Vorspeisen 

Knobibrot mit Aioli  5,90  

Bruschetta Geröstetes Knoblauchbrot, marinierte Tomatenwürfel, Mozzarella, frischer Basilikum  7,90  

5 Datteln im Speckmantel  6,90  

Graved Lachs auf Kartoffelpuffer Senf-Dill-Soße, Salatbouquet 11,50  

Scampis in Öl mit Aioli und Baguette 11,50  

Suppen 

Hausgemachte Gulaschsuppe -leicht feurig- 

Klein 6,90  Groß 9,50  

Büsumer Krabbensuppe mit Cognac & Sahne verfeinert 

Klein 6,90  Groß 9,50  

Travemünder Fischsuppe mit Meeresfrüchten 

Klein 6,90  Groß 9,50  

Leopold’s Leckereien 

Bauernfrühstück mit Katenschinken und Gewürzgurke  13,90  

Ein halber Meter Currywurst Steakhouse Pommes, Salatbouquet  13,90  

Kapitänsfrühstück mit Nordseekrabben und 2 Spiegeleiern auf 2 gebutterten Schwarzbroten  15,90  

Baked Potatoe - mit Sour Cream und Salatbouquet  11,90  

- mit Putenstreifen o. Matjesfilets  5,00  extra 

- mit Nordseekrabben oder Räucherlachs  6,90  extra 

Sauerfleisch nach Oma’s Rezept mit Bratkartoffeln, hausgemachter Remouladensauce und Salatbouquet 14,90  

Fleisch 

Schnitzel "Wiener Art” mit Steakhouse Pommes und Salatteller  15,90  

Schnitzel à la Creme mit Champignons in Rahmsauce, dazu Steakhouse Pommes und Salatteller  18,90  

"Leopold’s Teller” 3 kleine Schweinesteaks auf Gemüse, mit Sauce Hollandaise und Bratkartoffeln  19,90  

Steaks 

Putensteak, 200g - zart -  16,90  

Rumpsteak, 220g - Topqualität von der deutschen Färse mit Champignon-Zwiebelgemüse  25,50  

"Surf & Turf” Rumpsteak, 220g mit 2 Riesengambas,  Champignon-Zwiebelgemüse  28,50  

Alle Steaks servieren wir mit buntem Beilagensalat, dazu wahlweise dicke Steakhouse-Pommes, Baked Potatoe oder Bratkartoffeln. 

Fisch 

Fischcurry Rotbarschfilet gedünstet in Curry-Sahnesauce, mit gebackener Ananas und Butterreis  18,90  

Rotbarschfilet, gebraten mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Remouladensauce  16,90  

Schollenfilet in Mandel-Ei-Hülle gebraten mit Butterkartoffeln und Salatteller  17,90  

Schollenfilet "Indische Art" mit Currysahnesauce, gebackener Ananas und Reis  18,90  

Große Ostseescholle -Finkenwerder Art mit Schinkenspeck goldbraun gebraten, dazu Bratkartoffeln & Salatteller  21,90  

Große Ostseescholle -Büsumer Art mit Nordseekrabben goldbraun gebraten dazu Bratkartoffeln & Salatteller  23,50  

”Leopold’s Edelfischteller” dreierlei gebratene Fischfilets mit Scampi, Flußkrebs, Hummer-Sahnesauce und Reis  23,50  

Fjordlachsfilet, gebraten mit Baked Potatoe, Sour Cream und Salatteller  21,90  

”Bodden Zanderfilet” auf der Haut gebraten, mit Röstspeck, Krabbensauce und Reis  19,90  

”Travemünder Dorschfilet” in Butter gebraten, mit Dillkartoffeln und Salatteller  20,90  

”Scampi Napoli” auf Spaghetti mit frischem Basilikum, Cherrytomaten und Tomaten-Oliven-Sauce  18,90  

Gambas 8/12 in Knoblauch-Olivenöl und frischem Chili, mit Baguette und buntem Salat  23,50  

Gambas 8/12 auf feurigem, mediterranem Gemüse dazu Baguette  23,50  

Matjesfilets nach Hausfrauen Art mit sahniger Apfel-Zwiebelsauce und Bratkartoffeln  15,90  

Sherrymatjes auf gebuttertem Schwarzbrot mit Zwiebeln und Salatbouquet  12,90  

Matjes ”Friesische Art” mit Nordseekrabben in Cognacsahnesauce, dazu Pellkartoffeln  16,90  



 Tapasvariationen 

Bedeutet: ein Schälchen mit Appetithäppchen 

Chorizo spanische Schinken-Paprika-Wurst, pikant, mit Baguette  5,90 

Papas Arrugadas con Mojo Picón kleine Kartoffeln nach Kanarischer Art in Meersalzwasser gekocht, mit Mojo-Sauce und Aioli  7,90 

Datilesen Carbadina 5 heiße Datteln im Räucherspeckmantel  6,90 

Pulpos a la Plancha frittierte Tintenfischringe mit Baguette  8,90 

Albondigas 5 Fleischbällchen in pikanter Tomatensauce, mit Baguette  7,50 

Jamon Serrano luftgetrockneter Spanischer Schinken mit Melone und Baguette  10,50 

 Frito mixto del Carne gebratenes Hühnerfleisch mit Paprika-ZwiebelGemüse, dazu Barbecuesauce und Baguette  9,90 

Scampi in Knoblauchöl mit Cherrytomaten, Aioli und Baguette  12,90 

Scampi im Kartoffelmantel mit Salatbeilage, Aioli und Baguette  12,90 

Tapas-Teller bunt gemischt, mit Aioli und Mojo-Sauce dazu Baguette  22,50