Startseite
Speisekarte
Mittagstisch
Ostermenü
Weihnachten
Silvester
Über uns
Kontakt
Vorspeisen
Knobibrot mit Aioli 5,90
Bruschetta Geröstetes Knoblauchbrot, marinierte Tomatenwürfel, Mozzarella, frischer Basilikum 7,90
5 Datteln im Speckmantel 6,90
Graved Lachs auf Kartoffelpuffer Senf-Dill-Soße, Salatbouquet 11,50
Scampis in Öl mit Aioli und Baguette 11,50
Suppen
Hausgemachte Gulaschsuppe -leicht feurig-
Klein 6,90 Groß 9,50
Büsumer Krabbensuppe mit Cognac & Sahne verfeinert
Klein 6,90 Groß 9,50
Travemünder Fischsuppe mit Meeresfrüchten
Klein 6,90 Groß 9,50
Leopold’s Leckereien
Bauernfrühstück mit Katenschinken und Gewürzgurke 13,90
Ein halber Meter Currywurst Steakhouse Pommes, Salatbouquet 13,90
Kapitänsfrühstück mit Nordseekrabben und 2 Spiegeleiern auf 2 gebutterten Schwarzbroten 15,90
Baked Potatoe - mit Sour Cream und Salatbouquet 11,90
- mit Putenstreifen o. Matjesfilets 5,00 extra
- mit Nordseekrabben oder Räucherlachs 6,90 extra
Sauerfleisch nach Oma’s Rezept mit Bratkartoffeln, hausgemachter Remouladensauce und Salatbouquet 14,90
Fleisch
Schnitzel "Wiener Art” mit Steakhouse Pommes und Salatteller 15,90
Schnitzel à la Creme mit Champignons in Rahmsauce, dazu Steakhouse Pommes und Salatteller 18,90
"Leopold’s Teller” 3 kleine Schweinesteaks auf Gemüse, mit Sauce Hollandaise und Bratkartoffeln 19,90
Steaks
Putensteak, 200g - zart - 16,90
Rumpsteak, 220g - Topqualität von der deutschen Färse mit Champignon-Zwiebelgemüse 25,50
"Surf & Turf” Rumpsteak, 220g mit 2 Riesengambas, Champignon-Zwiebelgemüse 28,50
Alle Steaks servieren wir mit buntem Beilagensalat, dazu wahlweise dicke Steakhouse-Pommes, Baked Potatoe oder Bratkartoffeln.
Fisch
Fischcurry Rotbarschfilet gedünstet in Curry-Sahnesauce, mit gebackener Ananas und Butterreis 18,90
Rotbarschfilet, gebraten mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Remouladensauce 16,90
Schollenfilet in Mandel-Ei-Hülle gebraten mit Butterkartoffeln und Salatteller 17,90
Schollenfilet "Indische Art" mit Currysahnesauce, gebackener Ananas und Reis 18,90
Große Ostseescholle -Finkenwerder Art mit Schinkenspeck goldbraun gebraten, dazu Bratkartoffeln & Salatteller 21,90
Große Ostseescholle -Büsumer Art mit Nordseekrabben goldbraun gebraten dazu Bratkartoffeln & Salatteller 23,50
”Leopold’s Edelfischteller” dreierlei gebratene Fischfilets mit Scampi, Flußkrebs, Hummer-Sahnesauce und Reis 23,50
Fjordlachsfilet, gebraten mit Baked Potatoe, Sour Cream und Salatteller 21,90
”Bodden Zanderfilet” auf der Haut gebraten, mit Röstspeck, Krabbensauce und Reis 19,90
”Travemünder Dorschfilet” in Butter gebraten, mit Dillkartoffeln und Salatteller 20,90
”Scampi Napoli” auf Spaghetti mit frischem Basilikum, Cherrytomaten und Tomaten-Oliven-Sauce 18,90
Gambas 8/12 in Knoblauch-Olivenöl und frischem Chili, mit Baguette und buntem Salat 23,50
Gambas 8/12 auf feurigem, mediterranem Gemüse dazu Baguette 23,50
Matjesfilets nach Hausfrauen Art mit sahniger Apfel-Zwiebelsauce und Bratkartoffeln 15,90
Sherrymatjes auf gebuttertem Schwarzbrot mit Zwiebeln und Salatbouquet 12,90
Matjes ”Friesische Art” mit Nordseekrabben in Cognacsahnesauce, dazu Pellkartoffeln 16,90
Tapasvariationen
Bedeutet: ein Schälchen mit Appetithäppchen
Chorizo spanische Schinken-Paprika-Wurst, pikant, mit Baguette 5,90
Papas Arrugadas con Mojo Picón kleine Kartoffeln nach Kanarischer Art in Meersalzwasser gekocht, mit Mojo-Sauce und Aioli 7,90
Datilesen Carbadina 5 heiße Datteln im Räucherspeckmantel 6,90
Pulpos a la Plancha frittierte Tintenfischringe mit Baguette 8,90
Albondigas 5 Fleischbällchen in pikanter Tomatensauce, mit Baguette 7,50
Jamon Serrano luftgetrockneter Spanischer Schinken mit Melone und Baguette 10,50
Frito mixto del Carne gebratenes Hühnerfleisch mit Paprika-ZwiebelGemüse, dazu Barbecuesauce und Baguette 9,90
Scampi in Knoblauchöl mit Cherrytomaten, Aioli und Baguette 12,90
Scampi im Kartoffelmantel mit Salatbeilage, Aioli und Baguette 12,90
Tapas-Teller bunt gemischt, mit Aioli und Mojo-Sauce dazu Baguette 22,50